Sarah Kvech
Zubereitung:
- Für die Älplermagronen Makkaroni und Kartoffeln knapp gar kochen lassen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in Streifen schneiden und in Butter goldgelb braten. Rahm oder Milch aufkochen, 100 g vom Käse hineingeben und gut verrühren.
- Die Teigwaren mit 75 g vom Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Zwiebelschwitze darüber verteilen und zugedeckt auf dem Herd oder im Backofen erwärmen, bis der Käse schmilzt.
- Für den Salat Bunter Salat den Senf mit Gewürzen und Essig schaumig rühren, kurz ziehen lassen und mit dem Olivenöl verrühren.
- Die Karotte grob raspeln, Paprika in mittelstarke Streifen schneiden, Gurke und Rotkohl schneiden und mit dem Salat-Mix vermischen.
Tipp:
Die Älplermagronen sind ein traditionelles schweizer Sennergericht und überaus schmackhaft. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren unterrühren, damit der Salat knackig bleibt.