Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Anis-Sterne

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Staubzucker, Dotter,  Butter, Mehl, Vanillezucker und Anis vermischen und mit den Händen zügig verkneten.
  3. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Die Arbeitsfläche mehlen und den Mürbteig darauf dünn ausrollen. Sterne ausstechen
  5. Auf das Blech legen und ungefähr Minuten auf Sicht backen.
  6. Auskühlen lassen.
  7. Anschließend mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.

Tipp:

Statt der Haselnüsse können auch andere Nüsse nach Wahl verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Staubzucker
  • 1 Dotter
  • 160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  • 240 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Anis (gemahlen)
  • Schokolade (zum Verzieren)
  • Haselnüsse (gehackt, zum Verzieren)