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Engadiner Nusstorte

chudi

Zubereitung:

  1. Für die Engadiner Nusstorte zunächst Mürbteig herstellen, 30 Minuten rasten lassen.
  2. 2/3 des Teiges ausrollen und Tortenboden auslegen. 5-10 Minuten bei 180 Grad backen.
  3. Für die Fülle Kristallzucker karamellisieren (in einer Pfanne erhitzen, bis er sich verflüssigt hat), mit Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen, bis sich alle Zuckerklümpchen aufgelöst haben. Geriebene und gehackte Walnüsse zugeben, gut verrühren. Fülle auf den vorgebackenen Tortenboden geben, glatt streichen.
  4. Das letzte Drittel des Teiges rund ausrollen und den Deckel auf die erkaltete Fülle legen. Mit Dotter bestreichen, mit einer Gabel Muster machen und mit einer Backnadel mehrmals einstechen. Bei 180 Grad backen, bis die Engadiner Nusstorte eine schöne Farbe hat.

Tipp:

Am besten schmeckt die Engadiner Nusstorte, wenn man sie 1-2 Tage in einem Raum mit hoher Luftfeuchtigkeit stehen lässt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Dotter

Für die Fülle

  • 250 g Kristallzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Walnüsse
  • 1 Handvoll Walnüsse