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Zubereitung:
- Für süße Osternester zunächst eine Muffinsform ausbuttern. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zimt und Zucker vermischen.
- Den Teig in eine große Schüssel geben und etwas auseinanderzupfen. Mit der flüssigen Butter benetzen und mit dem Zimtzucker gleichmäßig bestreuen.
- Daraufhin den Teig auf die Vertiefungen der Muffinsförmchen aufteilen. Im Backrohr ca. 10 Minuten backen bis die Nester knusprig und goldbraun sind. Immer wieder kontrollieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Aus dem Fondant die weiße Unterlage für die Ostereier formen. Wenn die Teignester ausgekühlt sind, die Fondantnester daraufsetzen.
- Zuletzt je ein Zuckerei auf die süßen Osternester setzen.
Tipp:
Das weiße Bett, auf dem das Zuckerei im süßen Osternest sitzt, kann auch je nach Belieben aus Frischkäsetopping oder Marzipan geformt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 225 g Kataifi-Teig (Engelshaar bzw. Kadayif-Teig, aus dem türkischen oder griechischen Supermarkt; TK-Teig vorher nach Packungsanleitung auftauen)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 60 g Butter (geschmolzen)
- Fondant (weiß)
- Ostereier (aus Zucker)