ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die rosa Ostereier möglichst weiße Eier verwenden, da die rote Rüben-Farbe eher dezent ist.
- Für das Muster 6 schöne Kräuterblätter aussuchen, 6 ca. 10 cm lange Stücke von der Strumpfhose abschneiden und 6 Stück von der Schnur zum Zusammenbinden vorbereiten.
- Nun auf jedes Ei ein Kräuterblatt dicht andrücken, so dass es schön glatt aufliegt. Die Strumpfhose straff darüberziehen und auf der Rückseite mit der Schnur fixieren. Die Strumpfhose muss sehr eng sitzen, damit keine Farbe unter die Kräuterblätter laufen kann.
- Die Roten Rüben schälen und grob hacken (am besten mit Einweg-Handschuhen, damit die rote Farbe nicht an Ihren Fingern bleibt). Die Schalen und das Fruchtfleisch in einen Topf geben und die Eier vorsichtig dazu legen. Den Essig hinzugeben und mit heißem Wasser aufgießen, bis alle Eier gut bedeckt sind.
- Die Eier am Herd aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Die rosa Ostereier vorsichtig hinausheben, abkühlen lassen und die Strumpfhose sowie das Kräuterblatt entfernen.
- Hier finden Sie das passende Video zu diesem Rezept.
Tipp:
Seien Sie bei den rosa Ostereiern vorsichtig, wenn Sie mit einer Küchenrolle die Eier abputzen möchten, dass sie die feine Farbschicht nicht zerkratzen.