ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die blauen Ostereier am besten weiße Eier verwenden, damit die Farbe noch besser zur Geltung kommt.
- Auf jedes der weißen Eier ein schön geformtes Kräuterblatt dicht aufdrücken. Ein Strumpfhosen-Stück fest über das ganze Ei ziehen und das Kräuterblatt damit fixieren. Am hinteren Ende die Strumpfhose fest zusammenbinden, so dass das Blatt wirklich eng am Ei anliegt und keine Farbe darunter laufen kann.
- Die Eier gemeinsam mit den Heidelbeeren in einen Kochtopf geben und den Essig hinzugeben. Mit heißem Wasser aufgießen, bis die Eier bedeckt sind.
- Alles aufkochen und für weitere 20 Minuten kochen lassen.
- Die blauen Ostereier vorsichtig herausheben, die Strumpfhose und das Kräuterblatt entfernen und die Eier trocknen lassen.
Tipp:
Möchten Sie, dass die blauen Ostereier noch strahlender werden, so geben Sie einige Tropfen Öl auf eine Küchenrolle und polieren Sie die fertigen Eier damit.