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Zubereitung:
- Für Zitronige Frühlingscupcakes zunächst eine Muffinsform ausbuttern und mehlen oder Papierförmchen hineinsetzen.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben und Natron hinzufügen. Salzen. Zucker mit Ei leicht aufschlagen. Buttermilch, Butter und Zitronensaft hinzufügen. Zitronenschale einrühren. Die Mehlmischung langsam unterheben und nicht zu viel rühren - nur bis alle Zutaten geradeso feucht sind.
- Nicht zu hoch in die Muffinsförmchen füllen. In das auf 160 °C vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 20 Minuten in der Mitte backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Inzwischen das Baiser für das Topping vorbereiten. Dazu Zucker und Eiweiß über dem Wasserbad aufschlagen (ca. 10 Minuten lang). Herunternehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die gelbe Lebensmittelfarbe einrühren. In einen Spritzsack füllen und flach im Kreis auf die Cupcakes aufspritzen.
- Zitronige Frühlingscupcakes mit Blüten dekorieren.
Tipp:
Je nachdem, wie sehr zitronig Sie es mögen, können Sie für zitronige Frühlingscupcakes die Menge des Zitronensafts und der Schale variieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Msp. Natron
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 1 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 60 g Butter
- 1/2 Zitrone
Für das Baiser-Topping
- 250 g Kristallzucker
- 4 Eiklar
- Lebensmittelfarbe
- Blüten