Leila / User
Zubereitung:
- Für das herzhafte Kartoffelgulasch mit Würstchen, Paprika und Karotten säubern, klein schneiden und beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
- Zwiebeln abziehen, waschen, würfeln und in heißem Pflanzenöl anbraten. Kartoffeln, Chilischote und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren, Thymian, Rosmarin und Paprikapulver darüber streuen kurz anbraten. Das Gemüse und die zerdrückten Tomaten dazugeben. Gemüsesuppe und Rotwein darüber gießen.
- Das Kartoffelgulasch einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf, ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden, zum Kartoffelgulasch geben und weitere 10-15 Minuten schmoren lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Das herzhafte Kartoffelgulasch mit Würstchen mit Petersilie bestreuen.
Tipp:
Für das herzhafte Kartoffelgulasch kann man Wiener Würstchen, Debreziner oder auch Geflügelwürstchen nehmen. Dazu passt Vollkornbrot, Baguette und grüner Salat.