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Hühnchen Adobo

littlemisscurious149 / User

Zubereitung:

  1. Für Hühnchen Adobo zunächst die Zwiebel und Knoblauch schneiden. Danach werden sie in einer Pfanne glasig geröstet.
  2. Die Hühnerkeulen waschen, putzen und in die Pfanne geben. Mit der Sojasauce würzen und auch die übrigen Gewürze und der Essig hinzufügen. Die Sauce soll einen saueren bis salzigen Geschmack erhalten. Die Zutaten dann 40–50 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten. Für eine Tasse Reis benötigt man anderthalb Tassen Wasser und eine Prise Salz. Der Reis muss zugedeckt köcheln bis das Wasser verdunstet ist. Hühnchen Adobo mit Reis servieren.

Tipp:

Zu Hühnchen Adobo passt auch Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hühnerkeulen (klein)
  • 75 ml Sojasauce
  • 1 Schuss Essig
  • 5 Lorbeerblätter (klein)
  • 5-6 Pfefferkörner
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vegeta
  • 1 Tasse(n) Reis