Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Bärlauch und Thunfisch

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Bärlauch und Thunfisch zunächst die Nudeln laut Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Während die Nudeln kochen, die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In 2 EL Olivenöl anbraten. Thunfisch, Nudelwasser, Ricotta, und Chili dazugeben und einmal aufkochen lassen.
  3. Den Bärlauch in Streifen und die Tomaten in Würfel schneiden. Zusammen mit den Nudeln unter die Ricottasauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
  4. Die Nudeln mit Bärlauch und Thunfisch in einem tiefen Teller anrichten.

Tipp:

Die Nudeln mit Bärlauch und Thunfisch vor dem Servieren mit etwas von dem Tomatenöl oder Parmesan bestreuen.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diese Pasta Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bandnudeln
  • 2 Schalotten
  • 200 g Ricotta
  • 5 EL Nudelkochwasser
  • 50 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 100 g Bärlauch
  • 5 Stk. Tomaten (getrocknet)
  • 1/2 TL Chili (getrocknet)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl