Für die Kokos-Cupcakes zunächst ein 12er Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
In einer Schüssel Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Mixer schaumig schlagen. Das Öl in kleinen Portionen unterrühren, dann den Topfen und die Kokosflocken zugeben und alles gut verrühren. Fini's Feinstes Mehl und Backpulver versieben und unter die Masse heben.
Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Für die Creme Schlagobers mit Mascarpone und Staubzucker aufschlagen. Die Creme mithilfe eines Löffels auf den Muffins verteilen und die Kokos-Cupcakes mit Zuckerblumen dekorieren.
Tipp:
Wer möchte, kann das Topping der Kokos-Cupcakes in auch Kokosflocken tunken.