s150
Zubereitung:
- Für die Kiwi Mascarpone Torte für den Biskuitboden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zum Dotter den Zucker geben und schaumig rühren.
- Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, dann den Schnee unterheben.
Den Teig in eine Tortenform füllen und dann bei ca. 180° C im Rohr ca. 15-20 Minuten backen. - Für die Füllung Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und die Schale einer Zitrone in eine Schüssel geben und das Schlagobers darüber gießen. Alles ca. 2-3 Minuten steif schlagen.
Die Masse teilen und in die eine Hälfte die klein geschnittenen Kiwistücke untermengen. Einige Stücke für die Deko aufheben. - Die ausgekühlte Torte durchschneiden, mit der Mascarpone-Masse (Kiwis) füllen und mit der anderen Mascarpone-Masse die Torte bedecken und verzieren.
Tipp:
Die Kiwi Mascarpone Torte ist eine erfrischende Torte, die auch optisch etwas hergibt!