Für die Vollwert-Käsekekse Butter, Eigelb, Käse, Mehl und Salz zu einem Mürbteig verkneten und diesen kühl stellen. Nach einer halben Stunde Teig auf Mehl ausrollen und Figuren ausstechen.
Figuren mit Eigelb bestreichen und die Augen ankleben.
Die Vollwert-Käsekekse bei 180° C etwa 15 Minuten backen.
Tipp:
Mit ausgefallenen Kekseausstecherformen schauen die Vollwert-Käsekekse besonders toll aus!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Vollkornweizenmehl
1 Stk. Eier
1/2 TL Salz
80 g Parmesan (gerieben)
80 g Butter
1/2 TL Pfefferkörner (oder Kardamonkörner oder ähnliches für die Augen)