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Kardinal-Eisstock

Sieglinde

Zubereitung:

  1. Für den Kardinal-Eisstock erst die Schneebahnen zubereiten. Für die Schneebahnen Eiweiß steif schlagen und mit Feinkristallzucker ausschlagen.
  2. Für die Biskuitbahnen Eidotter und 2 ganze Eier mit 15 dag Zucker sehr schaumig rühren. Danach Mehl vorsichtig unterheben. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen abwechselnd Schnee- und Biskuitbahnen aufspritzen.
  3. Mit der Schneemasse beginnen und abschließen. 1 Streifen besteht aus 5 Bahnen, d.h. Schnee, Biskuit, Schnee, Biskuit, Schnee, usw. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  4. Auskühlen lassen und Papier abziehen. 1/2 Liter Schlagobers steif schlagen, 6 dag Zucker, 3 TL Löskaffee, 2 Sahnesteif und 1 Vanillezucker zugeben. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann den Kardinal-Eisstock auch einmal mit Kakao, anstatt mit Kaffee probieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 15 dag Feinkristallzucker
  • 6 Dotter
  • 15 dag Mehl
  • 8 Eiweiß
  • 25 dag Feinkristallzucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 6 dag Zucker
  • 3 TL Löskaffee