Für den Kardinal-Eisstock erst die Schneebahnen zubereiten. Für die Schneebahnen Eiweiß steif schlagen und mit Feinkristallzucker ausschlagen.
Für die Biskuitbahnen Eidotter und 2 ganze Eier mit 15 dag Zucker sehr schaumig rühren. Danach Mehl vorsichtig unterheben. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen abwechselnd Schnee- und Biskuitbahnen aufspritzen.
Mit der Schneemasse beginnen und abschließen. 1 Streifen besteht aus 5 Bahnen, d.h. Schnee, Biskuit, Schnee, Biskuit, Schnee, usw. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Auskühlen lassen und Papier abziehen. 1/2 Liter Schlagobers steif schlagen, 6 dag Zucker, 3 TL Löskaffee, 2 Sahnesteif und 1 Vanillezucker zugeben. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Wer möchte kann den Kardinal-Eisstock auch einmal mit Kakao, anstatt mit Kaffee probieren.