Für das Risotto mit Hummer und Champagner zunächst den Hummer mit dem Kräuterbund auf einen Liter einkochen. Hummer schälen und Hummerfleisch in Stücke schneiden. Hummerfleisch und Hummersuppe beiseite stellen.
Die Butter schmelzen und die Schalotte bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und anbraten, bis er beginnt, leicht die Farbe zu verändern. Die Hälfte des Champagners übergießen und verdunsten lassen.
Nach und nach, die heiße Hummerbrühe hinzugeben, bis der Reis fast gar ist. Dann den restlichen Champagners hinzugeben und mit der Hummer Butter verrühren. Hummerstücke hinzufügen. Nach Geschmack würzen. Das Risotto mit Hummer und Champagner mit den Hummerscheren und dem Dill servieren.
Tipp:
Den Hummer für das Risotto mit Hummer und Champagner kann man prima tiefgekühlt kaufen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
260 g Riso Gallo Gran Riserva Carnaroli
20 g Butter
20 g Hummerbutter
20 g Schalotten (fein gehackt)
200 ml Champagner (sehr trocken)
2 Hummer (ca. à 300 g)
1000 ml Hummersuppe (Hummer mit einem Kräuterbund eingekocht)