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Espresso-Nuss-Mug-Cakes

TLC Fotostudio / Fackelträger Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Espresso-Nuss-Mug-Cakes zunächst die Milch in eine Tasse geben und bei 800 Watt für ca. 50 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Herausnehmen und das Espressopulver hineinrühren.
  2. Das Ei mit dem Rapsöl, dem Zucker und dem Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät verquirlen. Dann die Espresso-Milch darunterrühren. Mehl mit Kakaopulver darübersieben, die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und alles kurz verquirlen.
  3. Zwei Tassen mit Butter einfetten. Den Teig auf die Tassen verteilen und diese nacheinander bei 800 Watt für 1:50 Minuten in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und stürzen oder in der Tasse abkühlen lassen.
  4. Bei der Zubereitung ohne Mikrowelle die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und das Espressopulver darin auflösen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Espresso-Nuss-Mug-Cakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Zu den Espresso-Nuss-Mug-Cakes schmeckt eine Ganache mit dunkler Schokolade.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 EL Milch
  • 2 TL Espressopulver (Instant)
  • 1 Eier (Größe L)
  • 3 1/2 EL Rapsöl
  • 55 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl (mit Backpulver versetzt)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 20 g Haselnüsse (gemahlen)
  • Butter (für die Tassen)