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Zitronen-Mohn-Mug-Cakes

TLC Fotostudio / Fackelträger Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Zitronen-Mohn-Mug-Cakes zunächst die Butter in eine Tasse geben und bei 800 Watt für ca. 1 Minute in die Mikrowelle stellen, bis sie flüssig ist. Das Ei in eine Rührschüssel geben. Mit dem Zucker und dem Salz mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Den Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und mit dem Mohn darunterquirlen. Nun die Butter dazuquirlen. Das Mehl darübersieben und kurz unterrühren.
  2. Zwei Tassen mit Butter einfetten. Den Teig auf die Tassen verteilen. Nacheinander bei 800 Watt für 1:50 Minuten in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und stürzen oder in der Tasse abkühlen lassen.
  3. Bei der Zubereitung ohne Mikrowelle ofenfeste Tassen verwenden. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Zitronen-Mohn-Mug-Cakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Zu den Zitronen-Mohn-Mug-Cakes passt besonders gut ein Frischkäse-Frosting mit Zitrone.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 1 Eier (Größe L)
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben von einer unbehandelten Zitrone)
  • 1 TL Mohnsamen
  • 60 g Mehl (mit Backpulver versetzt)
  • Butter (für die Tassen)