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Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce

Rafael Pranschke / Fackelträger Verlag

Zubereitung:

  1. Für das Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce zunächst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Jeweils abwechselnd drei gürne und drei weiße Spargelstücke zusammen mit dem Speck auf Spieße stecken.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Spargelspieße in einer großen Pfanne in Erdnussöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Knoblauch, Sojasauce und Honig zufügen, einkochen lassen. Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce warm servieren.

Tipp:

Spargel-Teriyaki mit Honig-Sojasauce schmeckt nicht nur als Vorspeise, sondern zum Beispiel auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Spargel (grün)
  • 250 g Spargel (weiß)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 16 Speckscheiben