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Kürbiskern-Feta-Eierspeise mit Avocado, Chili und geräuchertem Lachs

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskern-Feta-Eierspeise mit Avocado, Chili und geräuchertem Lachs zunächst die Avocados der Länge nach halbieren und den Kern herauslösen. Mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft würzen und von beiden Seiten anbraten oder grillen.
  2. Den Feta in kleine Würfel schneiden, die Kürbiskerne grob hacken. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, den Lachs in Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Eier darin unter ständigem Rühren anbraten, bis sie fast gestockt, aber noch schön cremig sind. Feta, Kürbiskerne und zerbröselte Chili dazugeben.
  4. Die Schale von den Avocadohälften abziehen. Die Eierspeise in den Avocadohälften anrichten und mit Lachs und Dille garnieren. Die Kürbiskern-Feta-Eierspeise mit Avocado, Chili und geräuchertem Lachs servieren.

Tipp:

Die Kürbiskern-Feta-Eierspeise mit Avocado, Chili und geräuchertem Lachs eignet sich hervorragend zur Resteverwertung von ausgeblasenen Eiern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier
  • 2 Avocado (reif)
  • 100 g Feta
  • 2 EL Kürbiskernen
  • 100 g Räucherlachs
  • 1/4 TL Chili (getrocknet)
  • 10 Zweig(e) Dille
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer