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Zubereitung:
- Für den Eierlikör-Kuchen eine Backform mit der geschmolzener Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen. Mehl, Stärke, Backpulver und Puderzucker mischen, in eine Schüssel sieben(!).
- Eier, Vanillemark, Öl und Eierlikör mit einem Schneebesen verquirlen. Eier-Öl-Mischung gut unter die Mehlmischung rühren bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss noch die Nugat-Drops (oder Schoko-Drops) unterrühren.
- Teig in die Backform gießen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 50–60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Schokolade grob hacken. Schlagobers erhitzen. Vom Herd ziehen, Schokolade zugeben und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Guss etwas abkühlen lassen. Kuchen damit überziehen.
- Nun könnt ihr die bunten Streusel darüber geben. Die Glasur nun fest werden lassen. Am besten an einem kühlen Ort.
Tipp:
Der Eierlikör-Kuchen kann auch mit einer weißen Kuvertüre überzogen werden. Das sieht auch besonders nett aus und schmeckt ebenso vorzüglich.