Leila
Zubereitung:
- Für das herzhafte Rindsgulasch das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in gleichgroße Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten kräftig braun anbraten.
- Die Zwiebeln abziehen, waschen, grob schneiden, zum Fleisch geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark und klein geschnittene Chilischote unterrühren.
- Paprikapulver über das Rindfleisch streuen kurz anbraten und sofort mit Fleischbrühe oder Gemüsebrühe ablöschen. Das Rindsgulasch ca. 2 Stunden zugedeckt bei milder Hitze schmoren aber nicht kochen lassen.
- Währenddessen Karotten waschen, schaben und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, weiße Kerne und Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse zum Rindfleisch geben und einrühren.
- Das Rindsgulasch mit durch gepresstem Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kümmel, Majoran und Zitronenschale würzen und ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren, mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Semmelknödel oder Salzkartoffeln besonders gut.
Tipp:
Das Rindsgulasch schmeckt vorzüglich, pikant-schmackhaft vor allem, wenn es durchgezogen ist. Am nächsten Tag aufgewärmt, ist der Geschmack deutlich intensiver und dadurch besser.