Leila
Zubereitung:
- Für die gelbe Paprikasuppe mit Garnelen die Kartoffeln schälen und waschen. Paprika häuten, halbieren, entkernen und beides klein schneiden. Zwiebel abziehen, waschen und würfeln. Knoblauchzehe pellen und fein hacken.
- Butter in einem Suppentopf auslassen und die Zwiebel darin andünsten.Kartoffeln, Paprika und Knoblauch zugeben und unter häufigem Wenden etwa 2 Minuten mit braten.
- Safranfäden darüber streuen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. In zwischen die küchenfertigen Garnelen kalt abwaschen und trocken tupfen.
- Chiliöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin, unter Wenden, 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Die fertig gegarte Suppe fein pürieren. Schlagobers einrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken und erneut aufkochen.
- Die cremige Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, die gebratenen Garnelen darauf anrichten, und mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Für die gelbe Paprikasuppe eignet sich am besten eine mehlige Kartoffel-Sorte, die beim Pürieren sämig wird. Safranfäden haben mehr Aroma als das Pulver.