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Chinesischer Gurkensalat

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat Schlangengurke schälen und halbieren. Das Innere aus der Gurke entfernen (die glasigen Kerne) und die Gurke in Längsstreifen schneiden, anschließend in ca. 3 cm lange Stäbchen.
  2. Mit den übrigen Zutaten vermischen und kurz ziehen lassen.

Tipp:

Der Gurkensalat verliert nicht so viel Saft als der gehobelte und bleibt viel länger knackig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke (geschält)
  • 1/2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz