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Karfiolsuppe

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Karfiolsuppe den Karfiol mit dem Suppenpulver in Wasser weichkochen Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen Das Gemüsekochwasser mit der Einmach aufkochen.
  2. Den größten Teil des Karfiols dazugeben und mit einem Mixstab grob zerkleinern, den restlichen Karfiol als Einlage in die Suppe geben.
  3. Mit Salz und Muskat abschmecken und Petersilie unterrühren.

Tipp:

Die Karfiolsuppe schmeckt auch köstlich mit Schnittlauch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Karfiol
  • 1 !/2 l Wasser
  • 1 1/2 EL Suppenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuß (gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Petersilie (gehackt)