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Zimtröllchen

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Zimtröllchen die Butter zergehen lassen, Zucker und Gewürze einrühren und auskühlen lassen, bis die Masse nicht mehr flüssig ist.
  2. Yufka-Teigblätter vorsichtig auseinanderfalten, immer ein paar Lagen gleichzeitig in Streifen und dann in kleine Dreiecke schneiden.
  3. Den restlichen Teig jeweils auf ein leicht feuchtes Küchentuch legen und mit einem zweiten leicht feuchten Küchentuch abdecken, damit er nicht austrocknet und brüchig wird.
  4. Die Dreiecke mit der Butter bestreichen und von der kürzeren Seite her einrollen. Bei 200 °C ca. 10 Minuten knusprig backen.

Tipp:

Die Zimtröllchen schmecken sehr gut zu Eis oder man knabbert sie einfach so.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 240 g Butter
  • 300 g Rohrzucker (brauner)
  • 4 TL Zimt
  • 2 TL Kardamom
  • 4 TL Orangenschale (gerieben)
  • 1 Pkg. Yufka-Teig