Im Kochbuch speichern Print

St. Patrick's Day Greenies

cjansuebsri - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die St. Patrick's Day Greenies die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach das Matcha-Teepulver kurz mitschlagen, bis die Eiermasse eine grüne Farbe erhält.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Butter auf kleiner Flamme langsam schmelzen lassen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Eiermasse mengen. Die flüssige Butter untermengen, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss die Mandelstifte unterheben.
  4. Ein tiefes Kuchenblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und die St. Patrick's Day Greenies für ca. 30 Minuten im Backofen backen.

Tipp:

Durch das Matcha-Teepulver erhalten die St. Patrick's Day Greenies eine natürlich grüne Farbe ganz ohne Lebensmittelfarbe. Matcha ist eine ganz besondere Grüntee-Art, die es mittlerweile in fast jedem Teegeschäft zu kaufen gibt.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten diese Greenies Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 2 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 EL Matchapulver
  • 100 g Mehl
  • 1-2 TL Backpulver
  • 50 g Mandelstifte
  • 50 g Haselnüsse