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Karfiol überbacken

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den überbackenen Karfiol den Karfiol in Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Geselchtes darauf verteilen. Ei mit Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen und über den Karfiol geben.
  2. Die Auflaufform in das Rohr geben und bei 180 °C Heißluft ca. 15 Minuten überbacken, danach den Käse darüber geben und ins Rohr geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Karfiol überbacken kann man zum Beispiel auch mit Schinken oder Speck, anstatt von Geselchtem zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol
  • 200 g Geselchtes (würfelig geschnitten)
  • 1 Eier
  • 1 Becher Joghurt
  • Salz
  • 3 Scheibe(n) Raclette-Käse (Knoblauch)
  • Pfeffer