Leila
Zubereitung:
- Für das Schweinskarree in Biersauce, das Fleisch waschen und gründlich trocken tupfen. Zwiebel abziehen, waschen und grob schneiden. Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrückte Wacholderbeeren gut vermischen.
- Schweine- oder Butterschmalz erhitzen und das Karree darin kräftig anbraten, herausnehmen und mit Gewürzen einreiben. Das Fleisch in eine geeignete Bratform legen, Zwiebel und Rosmarin rundherum verteilen.
- Das Bier dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, eine Stunde braten. Gelegentlich mit dem Braten-Biersaft übergießen. Das Schweinskarree aus der Bratform nehmen und ca. 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
- Die Biersauce eventuell etwas einkochen und abschmecken. Das Karree aufschneiden und mit der Biersauce anrichten.
Tipp:
Als Beilage zum Schweinskarree in Biersauce passen Salz-, oder Petersilienkartoffeln so wie Brot und gemischter oder Krautsalat. Das würzige Schweinskarree schmeckt kalt mit Bauernbrot, Senf und Gewürzgurken auch sehr lecker.