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Schweinskarree in Biersauce

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Schweinskarree in Biersauce, das Fleisch waschen und gründlich trocken tupfen. Zwiebel abziehen, waschen und grob schneiden. Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrückte Wacholderbeeren gut vermischen.
  2. Schweine- oder Butterschmalz erhitzen und das Karree darin kräftig anbraten, herausnehmen und mit Gewürzen einreiben. Das Fleisch in eine geeignete Bratform legen, Zwiebel und Rosmarin rundherum verteilen.
  3. Das Bier dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, eine Stunde braten. Gelegentlich mit dem Braten-Biersaft übergießen. Das Schweinskarree aus der Bratform nehmen und ca. 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
  4. Die Biersauce eventuell etwas einkochen und abschmecken. Das Karree aufschneiden und mit der Biersauce anrichten.

Tipp:

Als Beilage zum Schweinskarree in Biersauce passen Salz-, oder Petersilienkartoffeln so wie Brot und gemischter oder Krautsalat. Das würzige Schweinskarree schmeckt kalt mit Bauernbrot, Senf und Gewürzgurken auch sehr lecker.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinskarree (ohne Knochen)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 400 ml Bier
  • 4 EL Schweineschmalz (zum Braten)