c.schmucky
Zubereitung:
- Für die Eisköniginnentorte Butter und Schokolade gemeinsam schmelzen. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Dotter in die leicht überkühlte Schokomasse rühren und gemeinsam mit dem Mehl unter den Schnee rühren. Bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Nach dem Erkalten einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen. Für die Creme Obers aufkochen, Schokolade einrühren und am Besten über Nacht kalt stellen.
- Die Creme aufschlagen und die Torte damit überziehen. Massa ticino einfärben und dünn ausrollen, die Torte damit überziehen.
Tipp:
Nach Belieben dekorieren. Diese Figuren gibt es von Bullyland bei amazon zu kaufen.
Die fertige Eisköniginnentorte nicht mehr mit einer festen Hülle abdecken, sonst zerrinnt das Massa ticino. Ich habe für diese Torte 9 Eier genommen und die Masse in 2 Formen gebacken.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten
Zutaten für 16 Portionen:
Für den Teig
- 14 dag Butter
- 14 dag Schokolade
- 7 Eier
- 22 dag Zucker
- 15 dag Mehl
Für die Creme
- 150 ml Schlagobers
- 200 g Schokolade
Für die Dekoration
Für die Fülle