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Blätterteig-Kirschenstrudel

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Zubereitung:

  1. Die Semmelbrösel in der Butter goldgelb rösten.
  2. Den Blätterteig ausrollen und die Bröselmasse mittig verteilen. Die Kirschen darauflegen und mit Zucker bestreuen. Den Teig beidseitig einschlagen und aufrollen.
  3. Den Strudel mit der "Naht" nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und bei Mittelhitze goldgelb backen.
  4. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Der Strudel schmeckt besonders köstlich, wenn er mit einer Nuss-Semmelbrösel-Mischung gefüllt wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Semmelbrösel
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 500 g Kirschen (dunkle, entkernt)
  • 100 g Zucker
  • Milch (zum Bestreichen)
  • Zucker (zum Bestreuen)