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Scharfe Gulaschsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die scharfe Gulaschsuppe das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz oder Schweineschmalz kräftig anbraten.
  2. Zwiebeln abziehen,waschen, klein schneiden, dazu geben und bei starker Hitze anrösten. Tomatenmark, Habanero und Knoblauch unterrühren.
  3. Paprikapulver, Thymian und Majoran darüber streuen kurz anbraten und mit Rindssuppe und Rotwein ablöschen. Zugedeckt eine Stunde bei milder Hitze schmoren lassen.
  4. Währenddessen Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, weiße Kerne und Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse zur Gulaschsuppe geben und einrühren.
  5. Die Suppe mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen. Die Gulaschsuppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. In Schälchen verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit Paprika garnieren.

Tipp:

Die scharfe Gulaschsuppe mit Bauernbrot oder Kräuterbaguette servieren. Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt sie noch besser, weil sie gut durchgezogen ist. Für Partys und zum Einfrieren sehr geeignet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch (aus der Schulter)
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Habanero (klein geschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL Majoran
  • 1/4 TL Thymian
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Rotwein (trockener)
  • 2 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Karotte
  • Kümmel (gemahlener)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zucker
  • Petersilie (zum Bestreuen)