Leila
Zubereitung:
- Für die Biskuitroulade mit Mango-Schlagobersfüllung zuerst den Biskuitteig zubereiten. Eier mit dem Mixer, eines nach dem anderen schaumig schlagen.
- Zucker und Vanillezucker einrieseln und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, ab sieben und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
- Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten goldgelb backen. Auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und vorsichtig aufrollen.
- Den Biskuitteig vollständig erkalten lassen. Währenddessen eine reife Mango schälen und klein würfeln, ein paar Spalten zum Dekorieren aufbewahren.
- Schlagobers mit Sahnesteif, Vanillezucker und 1 EL Staubzucker steif schlagen. Die Mangowürfeln vorsichtig unter heben.
- Biskuitroulade wieder zurückrollen, mit leicht aufgewärmter Marillenmarmelade bestreichen, die Mango-Füllung darauf verteilen, vorsichtig locker aufrollen und für 4 Stunden kalt stellen.
Tipp:
Die Biskuitroulade mit Mango-Schlagobersfüllung vor dem Servieren, mit geschlagener Sahne bestreichen, mit Schlagoberstupfen und Mango verzieren. Auch am nächsten Tag schmeckt diese Köstlichkeit vorzüglich.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Biskuitteig
- 6 Stk. Bio-Eier
- 180 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 70 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 1 Stk. Mango
- 500 ml Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Staubzucker
- 5 EL Marillenmarmelade