Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskernsuppe

leni

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernsuppe Zwiebel klein würfeln und in einem Suppentopf das Öl erhitzen, Zwiebeln zugeben und auf Mittelhitze anrösten, Kürbis schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls etwas anrösten. Mit Wasser aufgießen und die Orangen auspressen. Den Orangensaft zur Suppe geben, die Kürbiskerne fein reiben und ebenfalls mitkochen.
  3. Wenn die Kürbisstücke weich sind, einige Schöpfer Suppe pürieren, zu den Karotten und Kürbisstücken geben, salzen und pfeffern, umrühren, servieren.

Tipp:

Wer möchte kann die Kürbiskernsuppe noch mit etwas Kokosmilch verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Butternut Kürbis
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 60 g Kürbiskernen
  • 1 l Wasser
  • 2 Stk. Suppenwürfel (vegan)
  • 2 Stk. Karotte
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Stk. Orange