inge j.
Zubereitung:
- Für das Pariserschnitzel erst den Reis zubereiten. Für den Reis die Zwiebelhälfte mit den Nelken spicken. Den Reis in einem Sieb kurz waschen.
- Butter zerlaufen lassen, den Reis dazugeben und kurz anlaufen lassen (sollte leicht glasig erscheinen). Salz unterrühren, Zwiebel in die Mitte setzen und mit Wasser aufgießen.
- Den Topf zudecken, die Herdplatte auf kleinste Stufe zurück schalten und ca. 20 Minuten ausdünsten lassen. Zwiebel entfernen und bei Seite stellen.
- Die Schnitzel klopfen, Ei in einem Teller mit der Gabel aufschlagen, Fleisch salzen und pfeffern. Das Fleisch in Mehl gut wenden, dann durch das Ei ziehen.
- In der Zwischenzeit das Fett nicht zu heiß erhitzen (2/3 Herdleistung) und die Schnitzel langsam herausbacken. Zuerst auf der einen Seite, dann wenden.
- Sollte noch Ei übrig sein, die angebackenen Schnitzel nochmals in das restliche Ei tauchen und erst dann wieder in das Fett geben.
- Goldbraun ausbacken, kurz auf Küchenrolle entfetten und mit Reis und Preiselbeeren oder Salat servieren.
Tipp:
Die Pariserschnitzel kann man auch mit Petersilkartoffeln servieren.