Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Rüben

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für gebratene Rüben die Rüben dämpfen, abschälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten putzen, in Stifte schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  2. In Scheiben geschnittenen Zwiebel und Rüben beigeben, mit Salz, Pfeffer, Chili und Thymian kräftig würzen, scharf anbraten lassen.
  3. Auf Teller geben und mit frischem Kren bestreuen.

Tipp:

Gebratene Rüben schmecken herrlich zu Steaks.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Karotte
  • 4 Stk. Rote Rüben (kleine, Spezial in Gelb)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • 1 Msp. Chili (oder mehr, je nach Geschmack)
  • Kren (geriebener, nach Geschmack)
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer