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Mandel-Risotto mit Garnelen

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Mandel-Risotto mit Garnelen, Schalotte abziehen, waschen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfeln bei schwacher Hitze darin glasig braten.
  2. Risottoreis beigeben, kurz anschwitzen, mit Weißwein und etwa 1/3 der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Bei mäßiger Hitze, etwa 18 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen ständig rühren und nach und nach etwas heiße Suppe zugießen, bis das Risotto schön bissfest aber cremig ist. Schlagobers, geröstete Mandeln und den Parmesankäse in das Risotto einrühren und kurz mitdünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Garnelen kalt abwaschen und trocken tupfen. Chiliöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin, unter Wenden, 2-3 Minuten anbraten.
  5. Knoblauch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und unter das Risotto mengen. Das leckere Gericht auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp:

Zu Mandel-Risotto mit Garnelen, passt am besten grüner oder Gurken-Rahmsalat. Damit ein Risotto ganz sicher gelingt, sollte die Flüssigkeit heiß hinzugefügt werden. Am besten hält man es auf dem Herd warm.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 120 g Risottoreis
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 40 g Mandeln (gehackt)
  • 150 g Garnelen (küchenfertig)
  • 1 EL Chiliöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer (weiß)
  • Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Petersilie (fein gehackt)