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Schinken-Rahm-Spätzle

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Rahm-Spätzle zuerst die Nockerln verbereiten. Dafür Mehl mit den Eiern, der Milch, der zerlassenen Butter und einer Prise Salz schnell verrühren.
  2. Einen Topf Wasser zustellen , wenn das Wasser siedet eine Prise Salz hineingeben und die Nockerln mit einem Spätzlesieb hineintropfen lassen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und abseihen.
  3. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Die Nockerln dazugeben und den Sauerrahm einrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und den Schittlauch ebenfalls untermengen. Zum Schluss den geriebenen Käse untermengen und servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Tipp:

Die Schinken-Rahm-Spätzle kann man noch mit roten Zwiebeln oder ähnlichem ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (griffig)
  • 2 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch
  • 60 g Butter (flüssig)
  • Salz
  • 200 g Schinken
  • 120 - 150 g Sauerrahm
  • 150 g Käse (geriebener)
  • Schnittlauch
  • Butter (für die Pfanne)
  • Pfeffer