Im Kochbuch speichern Print

Eierspeise mit Speck und grünen Bohnen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Eierspeise mit Speck und grünen Bohnen, die grünen Bohnen in wenig Salzwasser bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Die kleine Zwiebel schälen, waschen und hacken. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
  3. Bohnenkraut in beliebiger Menge unter mengen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen Zwiebelwürfeln und grünen Bohnen darin anbraten. Schinkenspeck dazu geben und unter Wenden 1-2 Minuten mit braten.
  4. Die Eier in die Pfanne gießen und stocken lassen, dabei immer wieder mit einen Holzspatel zusammenschieben und wenden. Zum Servieren auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Bauernbrot oder Baguette und grünem Salat genießen.

Tipp:

Zu deftigen Eierspeise mit Speck und grünen Bohnen, schmecken Gewürzgurken und Knoblauch-Dip sehr lecker. Vegetarier und Figurbewusste können die Speckwürfel getrost weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Bohnen (grüne, frisch oder TK)
  • 100 g Schinkenspeck
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Stk. Bio- Eier
  • 1/2 TL Bohnenkraut
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)