Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti Carbonara

monic

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Carbonara zuerst die Nudeln laut Anleitung in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und anschließend das Obers zugeben. Hitze reduzieren. Parmesan unter ständigem Rühren zu einer cremigen Sauce einkochen lassen.
  3. Den klein geschnittenen Schinken zugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Sauce über die Spaghetti Carbonara gießen und mit Parmesan verfeinern.

Tipp:

Auch mit Speck anstatt Schinken schmecken die  Spaghetti Carbonara ausgezeichnet. So bekommen sie eine leicht rauchige Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Spaghetti
  • 1 EL Butter
  • 1 Becher Schlagobers
  • 150 g Schinken
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • italienische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano)