Im Kochbuch speichern Print

Warmer Salat mit Tahin-Schafskäse-Dressing

cramschi

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Tahin-Schafskäse-Dressing erst Topinambur und die Karotten schälen, klein schneiden und in kochendes Wasser geben.
  2. Währenddessen den halben Kohlkopf kleinschneiden und zusammen mit den Sojasprossen nach circa 10 Minuten Kochzeit in den Topf geben.
  3. So lange warten bis Karotten und Topinambur weich sind. Dann das Wasser wegleeren und die Herdplatte abdrehen. Den Mais in den Topf dazumischen.
  4. Nun den Schafskäse klein schneiden und zusammen mit einem Schuss Tahin, Olivenöl, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer zu dem Gemüse geben.
  5. Gut durchmischen und wenn nötig noch mit Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Den Salat mit Tahin-Schafskäse-Dressing kann man beliebig variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Karotte
  • 150 g Topinambur
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 140 g Mais (aus der Dose)
  • 1/2 Stk. Kohlkopf
  • 80 g Schafskäse
  • 1 Schuss Tahina
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl