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Hausbrot

Linda

Zubereitung:

  1. Für das Hausbrot den Germ im Wasser auflösen, das Mehl mit den Gewürzen vermischen und das Öl darübergießen.
  2. Das Germ-Wassergemisch zugeben und mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Den Teig mind. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Danach den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals mind. 1 Stunde gehen lassen. Das Brot mit einem Messer diagonal leicht einschneiden und mit Wasser benetzen.
  4. Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen, dann die Hitze auf 170 °C reduzieren und nochmals ca. 30 Minuten backen. Mit der Klopfprobe (es muss sich hohl anhören) kann man sichergehen, dass das Brot durch ist.

Tipp:

Das Hausbrot kann man beliebig auch einmal mit Nüssen oder Samen ergänzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 10 g Germ (frisch)
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 50 ml Rapsöl