Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Nuss-Stangerl

s150

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Nuss-Stangerl erst die Fülle zubereiten. Für die Fülle Eiklar und Zucker aufschlagen, Marzipan dazugeben, gut mixen anschließend die Nüsse und den Rum unterrühren.
  2. Die halbe Masse auf einem Blätterteig verstreichen, das 2. Blatt Blätterteig darauflegen. Danach 1x den Blätterteig der länge nach durchschneiden und dann ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden, diese Steifen drehen und auf ein Backblech leben.
  3. Die Stangerl mit dem übriggebliebenen Dotter bestreichen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten (goldgelb) backen. Das selbe nochmals mit den restlichen 2 Blätterteigblättern und der restlichen Masse machen.

Tipp:

Die Marzipan-Nuss-Stangerl kann man auch mit geriebenen Haselnüssen machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Blätterteig
  • 2 Stk. Eier
  • 5 dag Zucker
  • 20 dag Walnüsse
  • 3 TL Rum
  • 20 dag Marzipan