Im Kochbuch speichern Print

Glasnudeln mit Sojasprossen und Tahin

cramschi

Zubereitung:

  1. Für die Glasnudeln mit Sojasprossen die Glasnudeln und die Sojasprossen in einem Topf geben und für etwa 5 Minuten in heißem Wasser kochen.
  2. Das Wasser abgießen und das Öl hineingeben und alles ein wenig anbraten. Dann die Tahinpaste und die Sojasauce sowie das Salz hinzufügen und gut durchmischen.
  3. Zu guter Letzt noch die Tomatensauce dazugeben, um den etwas bitteren Geschmack von Tahin auszugleichen. Zusammen mit dem Salat servieren.

Tipp:

Ich gebe gerne eine Prise Zimt zu den Glasnudeln, das gibt ihnen einen orientalischen Kick!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Glasnudeln
  • 2 EL Tomatensauce
  • 3 EL Tahina
  • 1 EL Sojasauce
  • 200 g Sojasprossen
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Woköl (oder Erdnussöl)
  • 1/2 Stk. Salatkopf