Tamimi
Zubereitung:
- Für das Toastbrot den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen, Kastenform mit Butter einfetten. Das Mehl, den Zucker und den Germ zusammen in einer großen Schüssel verrühren.
- Die Milch erwärmen, mit dem Ei vermischen und dann zum Mehl hinzufügen. Leicht verkneten. Dann die weiche Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Salz vermischen und zu dem Mehlgemisch geben.
- Den Teig ca. 10-20 Minuten verrühren, bis der Teig glatt ist. Geht gut mit den Händen, klappt aber auch mit einer Küchenmaschine.
- Dann den Teig mit einem feuchtem Tuch zudecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nach der Stunde den Teig nochmals kurz durchkneten und dann in die Kastenform geben.
- Mit einem Messer einige Strich einritzen. Nochmals 1 Stunde unter dem feuchtem Tuch gehen lassen. Dann das Eiggelb mit einem halben TL Honig vermischen und auf dem Toast verteilen.
- Dann für 30-40 Minuten in den Backofen (mittlere Schiene).
Tipp:
Wer es gerne süß hat kann noch etwas Hagelzucker über den Teig streuen bevor das Toastbrot in den Ofen kommt.