Leila
Zubereitung:
- Für die scharfe Tomatensuppe mit Fleischbällchen, einen Topf mit Wasser aufstellen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und ganz kurz in kochendes Wasser einlegen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Gleich anschließend die Tomatenhaut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in einem Suppentopf in 1 EL heißem Pflanzenöl glasig dünsten.
- Klein geschnittene Chilischote und Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Mit Gemüsesuppe ablöschen, Tomatenstücke, Paprikapulver, Kräuter und Prise Zimt dazu geben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Während das Süppchen köchelt, das Faschiertes in eine Schüssel geben. Kümmel, Kräuter, Semmelbrösel und ein Ei unter mengen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander gut vermischen.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen ,etwa 2 cm. Durchmesser. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Tomatensuppe grob pürieren, die Fleischbällchen unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,Zitronensaft und Zucker abschmecken und heiß servieren.
Tipp:
Die scharfe Tomatensuppe schmeckt ohne Fleischbällchen auch vorzüglich. Dazu bei Bedarf noch Baguette, Tortilla oder Tortilla-Chips reichen.