Leila
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Topfentörtchen den Topfen in eine Schüssel geben und mit Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig verrühren.
- 150 g klein geschnittenen Erdbeeren unter mengen. Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör oder Orangensaft leicht erwärmen.
- Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Erdbeeren säubern, blättrig schneiden und im vorbereitenden Förmchen (Inhalt 150 ml) verteilen.
- Tortenguss, nach Packungsanleitung mit Wasser und Fruchtsaft zubereiten und vorsichtig mit einem kleinen Schöpfer auf die Erdbeeren gießen. Topfen-Mascarpone -Creme in die Förmchen füllen.
- Eierbiskotten zerbröseln, mit zerlassener Butter vermischen , auf der Creme geben und leicht andrücken. Die Törtchen abgedeckt für 2 Stunde oder länger kühl stellen.
- Nach der Kühlzeit die Törtchen mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen, vorsichtig auf Portionstellern stürzen und beliebig dekorieren.
Tipp:
Die Erdbeer-Topfentörtchen schmecken mit frischen Erdbeeren herrlich lecker, lassen sich gut vorbereiten, vor der Verzehren unbedingt kalt stellen.