Im Kochbuch speichern Print

Dinkelhasen vegan

leni

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelhasen MyEy mit Wasser mischen. Aus allen Zutaten einen Mürbteig kneten und kaltstellen. Den Teig durchkneten und 3 mm dick ausrollen. Mit beliebigen Hasenförmchen ausstechen.
  2. Bei 170 Grad Ober/Unterhitze etwa 10 Minuten backen. Das Backrohr sollte vor Benutzung schon heiß sein, sonst hat man keine Ahnung, wie lang die Kekse brauchen.
  3. Dann die Kekse abkühlen lassen und mit Marmelade zusammenkleben.

Tipp:

Ergibt etwa 2 Backblech voll Dinkelhasen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 EL MyEy
  • 1 EL Wasser
  • 160 g Margarine (vegane)
  • 1 Glas Bananenmarmelade (kleines)