Leila
Zubereitung:
- Für das Sandwich mit Sellerie und Birne, die Brote waagerecht halbieren. Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken. Käse reiben.
- Beide Zutaten mit Butter, Sesamsamen, 1 EL Zitronensaft , Salz und Pfeffer mischen und auf die Brote streichen. Salatblätter darauf legen.
- Sellerie schälen und raspeln. Birne schälen, vierteln , vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls raspeln. Beides mit dem restlichen Zitronensaft und Creme fraîche vermischen, auf Salatblätter verteilen.
- Schinken Scheibe drauf anrichten. Den Brot – Deckel auflegen und mit einem Glas Kefir, Ayran oder Tomatensaft genießen.
Tipp:
Das Sandwich mit Sellerie und Birne schmeckt ohne Schinken genau so lecker. Brote, die mitgenommen werden sollen, sind in Alu- oder Cellophanfolie am besten aufgehoben.