Im Kochbuch speichern Print

Sandwich mit Sellerie und Birne

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Sandwich mit Sellerie und Birne, die Brote waagerecht halbieren. Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken. Käse reiben.
  2. Beide Zutaten mit Butter, Sesamsamen, 1 EL Zitronensaft , Salz und Pfeffer mischen und auf die Brote streichen. Salatblätter darauf legen.
  3. Sellerie schälen und raspeln. Birne schälen, vierteln , vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls raspeln. Beides mit dem restlichen Zitronensaft und Creme fraîche vermischen, auf Salatblätter verteilen.
  4. Schinken Scheibe drauf anrichten. Den Brot – Deckel auflegen und mit einem Glas Kefir, Ayran oder Tomatensaft genießen.

Tipp:

Das Sandwich mit Sellerie und Birne schmeckt ohne Schinken genau so lecker. Brote, die mitgenommen werden sollen, sind in Alu- oder Cellophanfolie am besten aufgehoben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Vollkornbrötchen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Käse (Emmentaler)
  • 50 g Butter (weiche)
  • 1 EL Sesamsamen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 Stk. Birne (feste)
  • 3 EL Creme fraîche
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • Salatblätter