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Steppdeckenkuchen

suesserlie

Zubereitung:

  1. Zucker, Öl, Dotter, Rahm schaumig rühren.
  2. Wasser, Schnee und Mehl mit Backpulver untermengen.
  3. Teig auf ein Backblech oder in eine größere Form geben.
  4. Für die Fülle Topfen, Zucker, Ei und Sauerrahm glattrühren.
  5. Die Masse gitterförmig auf den Teig spritzen.
  6. Bei ca. 185 °C (Ober- und Unterhitze) goldgelb backen.
  7. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Steppdeckenkuchen kann auch mit Schokostückchen gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Wasser
  • 5 Eier
  • 2 EL Sauerrahm

Für den Belag

  • 500 g Topfen
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 1/2 Becher Sauerrahm