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Bärlauch-Räucherlachs-Quiche

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Räucherlachs-Quiche den Ofen auf 190 °C vorheizen. Quicheteig in die Form geben, Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Klein gewürfelte Schalotten in etwas Olivenöl dünsten.
  2. Dürfen ruhig ein wenig dunkler werden! Topfen, Sauerrahm und Eier glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Große Bärlauchblätter ein oder zwei mal schneiden, sonst im Ganzen dazugeben, ebenso grob geschnittenen Räucherlachs und Schalotten.
  4. Alles gut vermischen und auf den vorbereiteten Teig geben. Ca. 35 Minuten backen auf unterer bis mittlerer Schiene. Wenn der Teig zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken!

Tipp:

Die Bärlauch-Räucherlachs-Quiche kann man zum Beispiel auch noch mit Spargel ergänzen. Statt Lachs passen auch Shrimps oder man lässt den Lachs ganz weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Quicheteig
  • 130 g Schalotten (klein gewürfelt)
  • 3 Handvoll Bärlauch
  • 250 g Topfen
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Räucherlachs
  • Salz
  • Olivenöl
  • Pfeffer